Zeige mehr…

Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence-Hilfe - Confluence Gruppen


Confluence Gruppen

Für Confluence-Admins ist es eine tolle Sache, den Arbeitsaufwand der Verwaltung von Berechtigungen und Beschränkungen dadurch zu verringern, indem die Benutzer in Gruppen einteilen werden können. Gruppen sind auch für Bereichs-Admins oder diejenigen, die Seiten-Beschränkungen erteilen dürfen, sehr hilfreich.

Als Bereichs-Admin können Sie verschiedene Bereichs-Berechtigungen an eine Gruppe vergeben, anstatt nur an einen einzelnen Benutzer. Und als Benutzer mit der Seiten Hinzufügen/Löschen Berechtigung, können Sie Seiten-Berechtigungen für Gruppen hinzufügen und löschen.


Standard Confluence Gruppen

In jeder Confluence-Instanz gibt es einige Standard Gruppen. Jedoch können die Confluence-Admins darüber hinaus jegliche Gruppen erstellen und diese verwalten, so wie es benötigt wird.

Die zwei besonderen (Standard) Gruppen in Confluence sind:


Anonyme Benutzer

Alle Benutzer, die sich nicht einloggen, wenn sie auf die Confluence-Instanz zugreifen, werden als "Anonyme Benutzer" bezeichnet. Standardgemäß haben anonyme Benutzer keinen Zugriff darauf, Inhalte Ihrer Confluence-Instanz zu sehen oder zu verändern, jedoch können Confluence-Admins dieser Gruppe die Berechtigungen dazu erteilen, wenn es erwünscht oder benötigt wird.

Überschneidung von Gruppen und Benutzer Berechtigungen

Wenn einem Benutzer mehr als eine Berechtigung zugewiesen wird, setzt sich die stärkere Berechtigung durch.


Nicht lizenzierte Benutzer von verknüpften Applikationen

Wenn Sie Confluence als Knowledge Base für Jira Service Desk benutzen, kann Ihr Jira Service Desk Admin es erlauben, allen aktiven Benutzern und Kunden (also eingeloggten Benutzern, die keine Confluence-Lizenz besitzen), spezifische Bereiche sehen zu können.

Diese Benutzer haben einen sehr limitierten Zugriff und ihnen können keine Berechtigungen zugeteilt werden, wie den individuellen Benutzern oder Gruppen. Jedoch ist es wichtig zu wissen, dass diese Berechtigungen alle existierenden Bereichs-Berechtigungen aufheben. Also kann jeder eingeloggte Confluence-Benutzer den Bereich sehen (die Gruppen-Zugehörigkeit wird nicht beachtet). Das resultiert aus der Art und Weise, wie Confluence Beschränkungen vererbt.

ZURÜCK zum MENÜ
VORHERIGES THEMA: Berechtigungen und Beschränkungen

Zum Q&A Portal


Unsere Confluence Tutorial Videos

Social Extranet mit Linchpin

App Center - Machen Sie Confluence zur Schaltzentrale mit Ihren Anwendungslinks

Zeige mehr…
Zeige mehr…