Zeige mehr…

Das Board einrichten

Wenn Sie das Board einrichten, können Sie den Workflow oder Arbeitsablauf Status verschiedenen Spalten auf dem Board zuordnen, die Spalten, Schwimmbahnen und Schnell-Filter einrichten, sowie die Karten-Farben und Vorgangsfelder anpassen.

Bevor Sie anfangen

Sie müssen Jira-Administrator oder Board-Administrator für das jeweilige Board sein, um die Boardeinstellungen ändern zu können.

Zur Board-Konfigurationsseite navigieren

  1. Navigieren Sie zum gewünschten Board und klicken Sie auf Board > Konfigurieren.
  2. Auf der Konfigurationsseite, wählen Sie den gewünschte Tab (Spalten, Schwimmbahnen, usw.)


Screenshot: Die Board-Konfigurationsseite eines Scrum-Boards ("Allgemein Tab"):


Screenshot: Die Board-Konfigurationsseite eines Kanban-Boards ("Allgemein Tab"):

Ein Board umbenennen

  1. Navigieren Sie zum gewünschten Board und klicken Sie auf Board > Konfigurieren.
  2. Im Board-Konfigurations-Bildschirm, klicken Sie auf den Bleistift  (dieser erscheint wenn Sie mit dem Cursor über dem Feld "Board-Name" gehen), um den Namen Ihres Boards zu ändern. Wenn Sie den neuen Namen eingegeben haben, drücken Sie die Eingabetaste.

Die Board-Administratoren ändern

Der Board-Administrator ist, neben den Jira-Administratoren, die einzige Person, die Board-Konfigurationen ändern kann. Standardmäßig, ist die Person, die das Board erstellt hat, automatisch Board-Administrator. Wenn Sie ein Board- oder Jira-Administrator sind, können Sie die Administratoren des Boards ändern. Lesen Sie hierzu unsere Info zur Übersicht der Zugriffsrechte.

  1. Navigieren Sie zum gewünschten Board und klicken Sie auf Board > Konfigurieren.

  2. Im Board-Konfigurationsbildschirm, gehen Sie mit dem Cursor über dem Namen von einem Administrator. Sobald das Bleistift-Icon  aufscheint, klicken Sie darauf.

  3. Geben Sie den gewünschten Benutzer- oder Gruppennamen ein. Wenn Sie anfangen zu tippen, erscheint eine Liste von möglichen Namen und Gruppen. Wenn Sie den neuen Administrator augewählt haben, drücken Sie die Entertaste.

Diese Vorschlagsliste erscheint nur, wenn Sie die globalen Zugriffsrechte "Benutzer durchsuchen" haben. Sie können die Benutzer- und Gruppennamen allerdings trotzdem manuell eingeben. Lesen Sie hierzu unsere Info zur Übersicht der Zugriffsrechte.


Sie können den neuen Administratoren auch erlauben den Jira-Filter, auf welchem das Board basiert, zu verwalten - lesen Sie hierzu die Jira-Admin Dokumentation (auf Englisch) von Atlassian: Geteilte Filter verwalten.

Ein Board teilen

Alle Nutzer, die den gespeicherten Filter, auf welchem das Board basiert, sehen können, haben Zugriff auf das Board. (Allerdings brauchen Sie auch das Zugriffsrecht auf "Projekte durchsuchen", für die Projekte deren Vorgänge auf dem Board angezeigt werden. Lesen Sie hierzu unsere Info zur Übersicht der Zugriffsrechte.)

Wenn Sie das Board mit anderen Nutzern teilen möchten, müssen Sie entweder den gespeicherten Filter ändern (lesen Sie Ihre Suche als Filter speichern), oder einen anderen Filter auswählen (lesen Sie Filter konfigurieren).

Nächste Schritte

Die folgenden Kapitel bieten zusätzlich weitere Informationen zum Thema Board-Konfiguration an: 



Jira Software Dokumentation Übersicht:

Die Seiten können in der Mobilversion leider nicht aufgelistet werden.

Fragen?

Besuchen Sie unsere Hilfeseite für weitere Informationen.



Jira Server oder Jira Data Center?

//SEIBERT/MEDIA - Offizieller Atlassian Partner


Link zu dieser Seite: http://seibert.biz/boardeinrichten

View the original of this page in English.

Zeige mehr…
Zeige mehr…